注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

静夜

 
 
 

日志

 
 

一个空间  

2012-12-14 22:06:28|  分类: 所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有时间的限制,钟表停顿,白天不会日落,夜晚不会日出。

街道上没有行人,马路上没有车辆,城市的天空刮着静静的风。

日落的时候,所有的灯都亮了,所有房间都是空的,没有一个居住者。

日出的时候,所有的灯都熄灭,没有谁的手触碰这一切,没有人会醒。

没有门打开,没有脚步匆匆的掠过水泥地面,没人呆在家里,也没有人离去。

我在一个有很大窗户的房间,它在城市的顶端,挨着最低的云。

白色翅膀的鸟群远远游荡,在阳光下,羽翼闪耀如雪。

也许在地底阴暗处,悲哀的藤蔓寻找着出口,它的尖刺已经长出了渴望光明的眼睛。

我在一个没有太多家具的房间,一张椅子,供我坐下,趴在窗口,望向宽阔的外边。

供我下跳,因为我是轻的,没有重量。

飘落的时候,我往每一个敞开的窗户张望,很庆幸没有人。

一个人也没有,没有视线瞧见我,没有任何事情与我有关。

黑夜,满世界的星星,织了门帘,在墨蓝的大海上悬挂,照看宁静海湾无人看管的船。

我在柔纱帐子里蜷缩,等待梦的探寻。

不冷,不热,安安静静,没有过去,未来,睡眠在怀里,清醒在枕边。

我睡着,睡着,睡着。

很久以后醒来,只是一个人,四周没有一丝声响。

我继续睡,沉睡。

窗外开始下雨,似天空无数的触手,温柔地抚爱着这个世界。

似用细腻的头发轻轻磨蹭,在我的耳边痒痒的细语。 

催我入梦,若是有梦,梦中也空无一人。

如此反复,不会厌烦,因为,没有时间。

不会忧伤,没有失落的理由,没有怀念。

一切,是一场停顿中的流淌,存在的河流,无数空间,让我一个人,给我一个人的永恒净地。 

继续睡,随时苏醒,随时游走。

 

一个空间 - 深海的眼 - ﹏﹏          『冬』﹋

 

AND

一个空间 - 深海的眼 - ﹏﹏          『冬』﹋

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017