注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

静夜

 
 
 

日志

 
 

冷夜  

2013-12-20 22:14:47|  分类: 所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午连续看了两个电影。或许是这样,觉得到了晚上,头脑紧绷绷的,好似戴了个紧箍咒。

这只能说明我僵持过度。或者有点小感冒。

听听音乐,便基本好了。

只是如果想放松,便会觉得冷。所以一直觉得冬天不合适做那些需要安静与放松,然后坐立不动的活动。

幻想倒是好的,只要有这份心情。

那些修行者的能力让人惊讶,通过专著的冥想,打坐,就可以改变自己的身体感受。

就算很冷很冷的环境,他们都一点也不觉得冷,保持常温,甚至融化冰雪。那空调,炭火,暖气之类的,根本就是不需要的,也不会像我这样子,觉得手好冰,身上也好像没有什么热气。

也许我可以写点高温一些的文章。

例如,夏天的乡下,在田间小道上,顶着大片荷叶,光着脚丫走,脚底滚烫滚烫的,很舒服。

例如,在沙漠里迷了路,汗都流干了,水壶里还有半壶水,太阳大大的在头顶上,沉默的看着我辨别不了方向。

还有,炎热的海滩,白色细沙连绵平坦,被下午的太阳炽烤,温热的风吹至身前,也要藏到海边树萌下,撩拨头发,吹去额头汗滴。等傍晚的时候,再去捡些好看的贝壳,因为这里没有其他人,不会被别人捡走。

如果专心想这些,会不会提高体温,不会再觉得冷呢,无法专心试验,不够安静,冷更会让人颤颤巍巍。

一些感想和幻想被这些凌碎的温度和杂乱的心绪打乱了,重新去拼总觉得有哪里不对。

坐在火炉着,想着天气温暖的时候,穿两件单薄的衣服,多松弛舒适。记得有年就是那样,换上单薄的衣服,跑到阳光里,就像换上一树新叶的小树,每片新叶都是轻轻的,软软的,薄薄的绿绿的,光线可以穿来穿去,在阳光下蹦跳,欢跃。

正是如此,冬天的一半,就是让人盼望温暖的季节而存在,另一半,在轻柔的雪花里。

看着雪花缓缓飘落的图片,会被定定的吸引住,然后盯着远远近近的雪花。一片一片的落下来。怎么看也看不倦,像被它们迷住心魂,陷入到一种无限循环的动态之中,却又是极安静的。雪花连续不断的落下,目光也就接连不断的凝望着那新出现的一片。

冷夜 - 深海的眼 - 星光

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017