注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

静夜

 
 
 

日志

 
 

细胞记忆和灵魂记忆  

2013-09-12 10:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
速度很快的看完一本叫《细胞记忆》的书。

与期望不同,内容竟是回溯前世,而不是关于我更想了解的,生物学,遗传学范围内的细胞记忆。

我觉得作者所说的记忆应当直接称为灵魂记忆比较恰当,它和真正的细胞记忆是有较大区别的。

我所理解的细胞记忆,一方面,是身体细胞对于从小到大,所有人生经历的一概记录。虽然,我们的全部生活记忆皆由大脑储藏完成,不过,因为身体是全息的,每一小部分都包含着整体的讯息,所以这些记忆也应当分散储存在身体的所有细胞当中。区别在于,能量的强弱。

另一方面,细胞记忆还包含着我们所说的,右脑记忆。也就是经由遗传,我们所继承的所有祖先的生命记忆。

听起来数量倒是惊人,不过这些数据肯定是经由特殊处理过的,保留其中最必要的精华部分,我们基本意识不到它们的存在,它们演变成为了一些本能反映,原型,似曾相识,莫名其妙的宿命。虽然右脑遗传全人类的过去已被科学界与精神分析界验实证明,不过这些都还是较冷门另类的东西,并不被主流权威所重视。

从一个细胞中提取它所包含的记忆,这种事情还办不到,好似也不应该被办到,这种技术太可怕了,只有上帝才有权力使用它。

听起来还偏向愚昧,原始部落认为吃掉对手就能拥有对方的力量。而我们吃掉的动物成千上万,那些被吃下去的细胞很快被消化掉了,证明肠胃并不是吸取记忆与力量的读卡器。

个人的细胞记忆应当从一个新的结晶从母体中形成时开始,变成一个全新生命,神经细胞都还没开始成形(这如同在提问,单细胞生物有记忆吗,还是有神经系统的生物才开始拥有记忆,我并不知道哪种正确),然后到出生,成长,成熟,死亡,记忆一边产生一边储存,各式各样的,包括纯病理学的,细胞记录压力,引发个体生病。

至于灵魂记忆。就是灵魂在生生世世纯粹的历程记忆。和生物领域没有直接关系。至于灵魂由前世的伤痛引发今生身体上的不适,或胎记,这都是间接的,记忆的意念引发生理变病。它与我们的祖先无关,只是这一个灵魂利用其他躯体生活过程中所经历后的种种回忆,随着灵魂的投生,不断的被带到新的身体头脑之中,或许在人世永远无法记起,或许会继续影响着我们。 

那本书最后一章介绍了如何回溯前世的催眠办法,倒是一段极其优美的文字,感觉合适进行放松与冥想。

但若真的进入了前世的记忆,若忆起曾经的苦难折磨,忆起前几世死亡的瞬间,假如那都是极端痛苦的东西,没有足够的理智与定力,一定会被吓到。所以,还是不要轻易尝试为妙,除非是由专业人士引导。但超脱于这些狭隘的个人情绪与感受,若能从中窥见灵魂永生,轮回考验的这一事实,也必是一份极度深刻震憾的启示。

 

(资料源于各处)

细胞记忆和灵魂记忆 - 深海的眼 - 星光

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017