注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

静夜

 
 
 

日志

 
 

雪地  

2013-10-18 21:29:41|  分类: 所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我感到冰凉,不是寒冷。雪地发着虚白的微光,树林比夜空要暗。

这个人在冰上蜷缩,衣着冰冷,或许会感到寒冷,或许只是一种单薄,一种没有着落。

我的眼角窥见冰雪的花纹,贴着我的脸庞,暂作了枕头的角色。

雪片在我的睫毛上融化,听见心跳,缓缓前进,只是呼吸,像条将要枯涸的小河,浅无声息。

这么清醒,但或许只是一个清醒的梦。

手臂交叠在胸口,环抱双膝,变成一本合上的书,安静而期盼的侧躺。

我将使冰层消解,我感觉你在那里,比我更加沉静。你在冰下沉睡,依着一堵灰色的墙。

这是解救,还是打扰,在这梦里我无法辨别,或许你曾经召唤我,否则,怎会知道你在,怎会发现,怎会来到。

我将沉落在你怀抱,当我触碰你,你会睁开你的眼睛,在我眼中看见你自己。

或许会觉得,童年,我们便曾遇见,当你站在家乡山顶远眺日落的方向,就已经看见,我的模样正在夕光中隐去。

你在我眼中找到平静,如此你的心不会再裂开,它能安静的悬在你的胸膛,变成一个小小的时钟。

你的心开始滴嗒滴嗒,侧耳聆听,在这个我寻求的位置,没有我的名字藏在这份声音里。

因为你不知晓我的姓,那么,用爱来替代,一声一声心跳,凝视的眼,沉默的唇。

深深的冰窖,你很温暖。于是,让整夜的雪,再将我们掩盖,正如大地将秋日的种子包裹。

这是我们的墓地,也是我们的花园。

我们相爱,长眠,在未来遥远的某个夏末,悄悄起身,牵手出去,去采摘生命的其它丰饶花果。

 


雪地 - 深海的眼 - 星光
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017