注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

静夜

 
 
 

日志

 
 

随感  

2014-01-17 22:14:26|  分类: 所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我慵懒的时候,合适将我交于音符敲打,用它的节奏将我沉浮的心魂重新唤起,用它的节拍使我重新觅得心跳。

 

我要回到书本的田地里,变成农夫,变成庄稼,变成石头,也变成种子,晨光在心念的雾后面升起,而我偶尔哑口无言直到夜晚来临。就算我在说,又在说些什么呢。

变成石头,我能感受到自己的冰冷与僵硬么,透着无私给予的爱的光芒可以使我暖和柔软么,我能变成一颗种子么,我将发芽,将变成春天么。我能变成农夫,将自己收割并酿成一杯香醇的美酒么。

我想在一种感觉的世界中梦游,就像一个盲人摸索着一片熟悉的树林。如果他轻柔的手指触到一朵花,将会低头嗅嗅这小小的欣喜。这种感觉是什么,停下来去想,我的目光居无定所,它跟随不可言说的感觉,游移飘动,没有焦点。

 

我是一个盲人,在他的河边,听见流水,吟过左右,听见风,迎面而来,听见雀鸟,啁啾而过。

听见水中细滑的石子咕溜咕溜,听见风捧来远处果园的甜盈,听见雀鸟嫩黄的羽毛在破碎的光虹间闪掠。

尔后,突然记起,我只是睡着了,于是,我睁开了双眼,却发现,一切都消失无影。

他沉到了白昼现实清醒喧哗繁杂的洼地里。

 

随感 - 深海的眼 - 星光

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017