注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

静夜

 
 
 

日志

 
 

日落前夕  

2014-03-18 21:25:09|  分类: 所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们叫它傍晚,黄昏。

阴雨时期是不算的,只有白日最后的夕光投映到整个大地之际,它才是,最美的日落夕阳。

那个时候,站在路边,仰望西边远处那一团巨大发光的金色,仿佛观望的是另一个世界的东西,绚丽,遥远,虚幻。

眼前是来来往往喧闹的行人,天边是漫天朦胧的晚云,刺目张狂却又宁静温暖的余辉,这像是一组对比图,我站在这里,心又飞向那高处,似要扑向那团焰火,投身到另一片境域。却又忽的掉下来了,依旧站在这地面上,然后开始移动脚步,不舍的移回目光,让视线继续飘游在人群,走向回家的路。

我真爱那夕阳的金光从那远远之西流到这地面,满地都似铺上一层薄金,看它映在我家黄漆大门上,整扇大门也显得生机勃勃,闪闪发光,那么鲜艳,透着一股子暖洋洋的安定踏实,看它融融的流淌在墙上,暗淡的灰墙也能容光焕发起来,像个严肃古板的怪老头脸上露出了欢喜热情的微笑。就算是我步入这片浩天盖地的金海,也能被染的光彩熠熠,整个浸在它浓烈熟悉的光华,脑海中闪过无数寂静无人的静美黄昏。在山坡,在树林,在海边。与夕阳下的我一起。

白天过于清醒,夜晚又过于昏沉,唯有这落日黄昏,宛若酒到浓时,将梦非梦,它默步而来,又缓缓向黑夜踱去,来时披着一身轻盈金纱,去时幽蓝的衣角渐暗渐冷。一道鎏金水彩,坐落在日与夜的边界处,依着它们的肩膀游移,在地球这蓝色圆圆的舞台上,二十四时的轮回转动。

告别多日绵绵灰天冷雨,能再与它遇上,用双眼紧紧的捉住它,捉住它送到我面前的每一条光线,充满感激与欣喜。

于是只能,多些站在那里,迎上它火热夺目的容颜,目送它去向另一处,从我的傍晚,去到他们的黄昏。

日落前夕 - 深海的眼 - 星光

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017