注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

静夜

 
 
 

日志

 
 

三月  

2014-03-07 20:40:36|  分类: 所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早春二月,阳春三月。

不过,没有阳光的春天,自然也谈不上什么阳春。

近日总是阴雨连绵,天空好似有着什么伤心事,持续沉重着自己的面容,时不时洒下千丝清泪,让冰凉的大地再添几许湿冷。不好出门的天气,所以,也不知这春的时节里,郊野那田间山林,有没有春信?那新叶的信,丛花的信,鸟儿虫儿的信。好像没有,至少,我要等阳光稳稳的落在这世界上,才能去打探这些消息。希望那时候还不会太晚,因为我们知道,夏天通常是来的很快的,春天的足尖还没落定,它或许就从后面窜行而来,开始跳它的舞。

头脑也在冬眠中,未醒。

或许醒了一些些,但过了一个冬天,玻璃杯,琉璃碗,水晶坛子,也都蒙上了一层灰,都怪这主人,偷着懒儿,整天像只老猫咪似的围在炉边打盹。连梦也不做一个。

等天气好转,我们就一起把荒置一冬的菜园子整理一下,再把花园老枝一番修剪,等那金纱飞落,绿衣披上,轻柔青嫩,熠熠生辉。那么,就可以去漫步,去奔跑,去起舞了。

说到这里,这只怕冷的懒猫又回到了火炉边。

并想着,等太阳出来,可以穿上两件衣服晒着它,一定要在阳光下优美的转上十个圈圈以示感谢。

还有,就像太阳可以藏很久,它光芒的本质却从未曾改变,睡猫也会经常想念同样摸索春天的人。

三月 - 深海的眼 - 星光
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017