注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

静夜

 
 
 

日志

 
 

天台记  

2014-07-23 22:21:40|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自家天台太矮,有三面围城之感,唯一敞开的一面也朝着北方,那是太阳不爱走的方向,看不到日出日落,偶尔仅有些被染好金红橙紫的云彩露出点尾巴片段,其他绚丽的大部则被楼层所掩,欲见不得,让人遗憾。


傍晚回家,金灿的日轮正往下沉,经过茂密的树叶透出的光是点点燃烧的黄金碎块,经过枯树的枝桠便将那秃秃的枝条镶上金箔的爪牙。我的双眼定格这一画面,我拍不下来,因为四周都是楼房与电线。


爬上临近的一栋居民楼,想到它天台去,但到了顶楼一看,它没有天台。


以前我也爬过几栋小楼,都没找着天台,有些是锁了,有些没修,有些楼梯是缩上去的,仿佛不希望有陌生人上去跳楼。


走在回去的小路,站在菜田中央,看着日落的晖光在旁边白色的高墙涂上淡淡一层。是回去,还是再去找找?我犹豫,然后做出选择,因为附近还有一栋单元楼,曾经见过那天台上有人,那么,那里应当是可以上去的。于是,我转身就往那个方向寻去。


经过一个楼梯过道,落日正嵌在一个窗户口上,那么亮。


 


寻一个天台 - 深海的眼 - 星光

 

其实走到人家单元楼里去,那里的居民都会好奇的看上几眼。

不管它,直接噔噔噔往顶楼去。上楼的时候只感到,呀,怎么这么高。

终于看到了,果然有一个天台。欣喜。

 


寻一个天台 - 深海的眼 - 星光
 

 天台上没有其他人。


视野不错,可以看到西边啦~  太阳还没有完全落山。


正端坐在山顶上。



寻一个天台 - 深海的眼 - 星光

 

过了一会。它就陷下去了。

 


寻一个天台 - 深海的眼 - 星光

 

变成一点点。

 


寻一个天台 - 深海的眼 - 星光

 
 
寻一个天台 - 深海的眼 - 星光
 

那条发光的宝船彻底沉没。

 


寻一个天台 - 深海的眼 - 星光
 

目送完毕。视线移向依然淡蓝的天顶,一条白白的短线正缓缓飞过。当然,那是一架飞机。

太高太远,拍下,发现看不清。

星星还没出来。

我呆了一会,下楼。

楼道碰到一个老大爷提着一桶水正往上走,他仿佛要与我说些什么,不过,我给他让开一条道马上噔噔噔走了。

我想以后可以常来这里。只要居民们没意见。

终于找到一个可以看看晚霞的地方,开心。

不过快速回家后,发觉心跳过速,吓,像我这种平时根本不运动的人,在这种狂热的天气里,窜上窜下几栋楼,到家后不等休息就有邻居求助小问题,吓,心儿砰砰乱跳,估计以后我再不敢这样飞速移动了。

 


寻一个天台 - 深海的眼 - 星光
 

 

 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017