注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

静夜

 
 
 

日志

 
 

海难  

2015-01-13 22:13:56|  分类: 所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
场景:乌云密布,暴风推搡巨浪,大海像一只身披黑色绸缎的怪兽,颠簸着它狂燥的身体,渺小的轮船在海浪之间滑落,翻转,不比一只虱子更大一点,可怕的风景的夜晚,一团莫名仇恨与死亡之舞的中心,绝望的命运缠住了这条可怜的船。船上人们的哭喊,已经听不见,大海正在吞没,吞没所有生命。

船:这是我第两百一十九次航行,是我诞生在这世上第一千八百五十三个日子。以前我也经历过像今夜这么大的风暴,但这次,我知道我再也回不去港口了。但我并不觉得恐惧或悲伤,因为我爱这片大海。虽然它现在的样子如此粗暴,使我感到自己的身体正在破碎,在分裂。我突然想到自己的前世,如果我也有前世,那我应当在一片森林里,在一片阳光与细雨的绿萌之间,多么朦胧而遥远的过往。这风浪,我不会晕眩,我想我快沉睡了。潮湿的风,天际的日出,海鸟的歌,岸上人们的笑脸,为何我又有点伤感。我能听见哭声,喊声,他们还在我的怀里,我可怜的人们,原谅我不能再带你们回家。

船长:我不记得这是我多少次航行。这是一条毁灭之路。完了,完了,我将要死去,和我的船一起沉入深海!也许我不会死,但是,我已经看见了死神的眼睛,就在那黑云深处窥视,在这船底盘旋。我想到了远在家乡的房子,想到那扇紧闭的门,我口袋的钥匙再不能去打开它,我充满回忆的老房子,我的逝去妻子的记忆,我的离去孩子的童年。我的钥匙!我的家,我的死亡!

海:发生了什么?只是一次小小的风暴,我在风里伸了个懒腰,微微翻腾着我部分小小的躯体。又有什么抖落到我水里来了,一条小船?和一粒灰尘有什么区别呢。

海里的鱼:那些忽明忽暗的光是什么。风暴来临的时候,我们很少离海面太近。今夜的星光多么不同,喔,那不是星光,是人类轮船上的灯。一些人落到水里来了,挣扎着往下沉,他们脸上的是什么神情,我不懂,很可怕。怎么,你没见过人么?这些就是啊。我们看看他会沉到哪里去吧。他已经死了。他应当会向上浮。

下沉的人:你无法体会到这种恐惧。好黑,好冷。闭上眼睛。不能呼喊。

船上的蚂蚁:水从四面八方涌来。蚁后也被冲走了。我们的王国。我们昨天捡到了那一大块面包屑,足够我们吃一个星期。我们的王国有着多么悠久的过去。从我出生起便在这里。这整个的世界,它到底怎么了。谁能告诉我。世界要灭亡!

几天后城里的人:你们听说了吧,来这的一条船沉了,人全都淹死了。那还是条大船呢,坐了一百多号人。哎呀,真惨。听说今天商店香皂打折,一起去看看吗?好啊~ 

幸存者(女):上帝啊,救救我,这是哪里。谁来帮帮我,哦,乔治!我的孩子!你在哪,在哪。

场景:黎明,荒凉的沙滩,一大块船的碎片,一个悲伤疲惫的女人,一只蚂蚁从她的头发里慢慢爬出来,触角轻轻摆动着。回头,大海已经平静,云层淡薄,一片晨光正从东边灰色层云的裂缝中绽射出来。同样的阳光下,城里的女人们愉快的买到了便宜的香皂。

海难 - 深海的眼 - 星光

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017