注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

静夜

 
 
 

日志

 
 

平原  

2015-02-22 16:58:15|  分类: 所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用一辆车载我去到平原之上,大道伸展,一望无际,远处是灰白的山峰。


山巅有雪,山腰浮着绿意的轻烟。


脚下荒芜辽阔的大地,乱砾沙石之间,已挣扎出零星小草,这是它们生生世世不断重生的家园。


天空好蓝,深不见底,我若倒立,是否会坠入蓝空的深海,化作一只飞鸟,从此游戈其中。


从大山后面升起,一团团巨大的白云,悠闲的漫步,好似上帝抽象的羊群。


我与寂静相拥,聆听风从天际降临的声响,任我的长发与它亲昵,我伸出的手,可以触摸天风微凉的衣襟。


好了,把音乐打开吧,我渴望开始奔跑。向着任意地平线的方向,伸展自我执着的力量。


我要撒腿狂奔,用尽全部的力气,就像一匹被漫长禁锢的野马,终于逃离控制的缰绳。


要么奔跑,要么变成一块永远的石头。天地已经铺好,马上就要开始。


音乐在我耳畔追随,就像大地激昂的歌声。


要么奔跑,要么哭泣,匍匐在僵死的土地,缩成一口枯井。


 我自由着,用我的双腿表达我的感激,我要呐喊,就算我的声音在平原上这般渺小。


我要大叫,就算只能透过我的眼神,眼神的火光代我向广阔的大地发出欢乐的高呼。


我要跑到三维空间遥不可及的奇异边界,在宇宙星空的海岸饮水歇息。我要穿破时光穿越四季,穿过所有江河湖海,森林草原,绕开全部狭隘的国家城镇,大街小巷。


耗尽所有力量,或许我还在这片平原,仰天而躺,呼吸清凉的空气,山那边的云团,缓缓飘来,大片大片透明的灰影,航过我宁静的眼瞳,闭上双眼,感受光影微弱的交替。暖暖阳光,重新包裹我疲惫却畅快的身躯。


在一段没有被计量的时间过后。


这辆车重新将我带回看不到山脉与地平线的狭小世界。唯有风,一直送我到城市的入口,然后转身,呼啸着回归它辽远壮阔的疆土。



 


平原 - 深海的眼 - 星光

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017