注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

静夜

 
 
 

日志

 
 

第三个晴天  

2015-03-21 22:51:51|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是新年过后出现的第三个晴天,多么珍贵,虽然早上还下了点下雨,但阳光还是如约而至,当看到明亮的光线穿透窗帘照亮我阴凉的房间,那一刹心情也欢快起来,就想着马上从床上爬起然后换上衣服就到外边去。

吃过午饭,阳光明媚,我便拿着相机耳机手机出发了。

胸前挂着新买的相机还有点不好意思呢,真是个张扬的大家伙。

我去找前些天看到的苹果花,那时候它们还都是花骨朵,今天去瞧果然全开了,去年有拍过它们,拍的美美的,今年却很遗憾,因为我不会用单反!根本没学会如何操作,对焦呀,远距呀,取景什么的,都不知道弄。晚些时候一个朋友对我说单反不能拍微距,镜头不够长也不可以拍远处,如果真是如此,那我可就买错相机了,因为我就偏爱拍些花花草草,沮丧。

先拿手机拍了几张。

第三个晴天 - 深海的眼 - 星光

 

第三个晴天 - 深海的眼 - 星光

 

第三个晴天 - 深海的眼 - 星光

 

第三个晴天 - 深海的眼 - 星光

 

原计划是买一个解屏像手机一样可以点哪拍哪的数码相机,因为原来的相机不见了,手机的摄像头也出了点问题,却迷迷糊糊的选择这个单反入门,这可有得学了。说明书都好厚的一本,估计学完以后,还是可以拍出好照片的吧。

第三个晴天 - 深海的眼 - 星光
 
瞧它拍的,一点也不清楚,稍高一点的花枝就拍不了了。不能像数码相机那样拉近距离。
读卡器不见了,先看看效果罢!
还好我另有准备,拿着另一台相机,虽然那台相机的对焦也很磨人,不是想拍哪个点就能拍哪个点,有时候按上半天也无法对准要拍摄的物体,以为单反有手动对焦可以解决这个问题,原来是我想的太简单。
既然拍不了,我便只好去附近的公园晒太阳了。找到了一条石椅,没人打扰,独自坐下,听起音乐来,享受闲暇与温暖。只是偶尔有小朋友嘻笑着经过,身后跟着爱护孩子的妈妈或爷爷。
我坐的位置正在柳树之下,微风中,柳花雪花般飞飞洒洒,落的满地都是,也飘在我身上头发上,我倒想着如果是桃花樱花什么的香雨倒是更有诗情画意了。
回程的时候,路边扑闪而过的小鸟歇在枝上,我拿出旧相机拉进距离给它留下速写的肖像。其中一只翠鸟,它的颜色多么艳丽,那亮蓝的身影从水面滑过,好似不属于这脏乱喧闹的城市,真感谢它继续在这生活。第一次拍到它的身影,按下快门的时候生怕它突然飞走了,还好拍到了,哈。
 
第三个晴天 - 深海的眼 - 星光
 
 
第三个晴天 - 深海的眼 - 星光
 
也许我不了解单反,第一次接触后发觉它为什么不能改进的轻巧灵活呢,这么多年了,还是和原来差不多的样子。
而且对焦也不方便,不够随心所欲,远距离的摄影也需要把镜头换来换去,多麻烦。
如果未来的相机都可以随意拉近百米外的距离,然后在大屏幕上点一下,锁定要拍的位置,再按快门,那岂不是简单便捷之极?其它细节也可以在屏幕上设置,像手机一样,我想在设备方面这应当不是难事,到时候就算像我这样学东西缓慢的懒木头人,也能轻松简便的拍摄想拍的东西了。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017