注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

静夜

 
 
 

日志

 
 

未来的单反相机  

2015-04-05 14:36:10|  分类: 所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我来说说单反相机的未来形态。
一切科技产品都是以人为本,以给予生活更加便捷舒适为中心,相机也一样,但它似乎发展的比较慢。
所有科技产品,都在往轻薄精细致的角度发展,手机,电脑,电视,都是如此,不过我们的相机显然还没有往那个方向走去,特别是单反,依旧与多年前一样,体积大,不便携。
我们经常看到风景摄影师背着一堆设备在高山上摄影,那个镜头足有半米长,肯定也很重,真是辛苦他们了,给我们带来那么多美丽的照片。“长枪短炮”算是它们的代名词,不知道这样拍照是不是也会战斗一样,付出很多努力才有满意的战果。
我想未来的单反相机必然要缩小到一定体积。
虽然现在有微单,但是,它在功能上无法与专业单反媲美,仅仅是小了一些罢。
然后我们有手机,很多手机的拍照功能非常强大,例如苹果,不过,手机就是手机,拍照也只是它的附加功能。
未来的单反。
1,外观,缩小至与手机一样大小,五寸~六寸全触屏幕,超薄机身,金属外壳。
2,实现高端单反所有功能,无需更换镜头,可拍摄最远1000米外内容,画质与单反长焦镜头一样清淅,它需要在机身内安装微观的伸缩变焦系统,这个需要顶级技术支持,最近可以拍摄微观十分之一芝麻大小物体,可自动对焦,也可手动在屏幕上锁定调整,想拍哪里点哪里,多种模式选择,光线与光圈皆可手动滑调,操作简单,告别各种按钮。
3,同步网络,能马上上传到自己的网站或转发给朋友,现在的相机虽然有WIFI功能,不能也得有WIFI才可以联网,未来则可以通过卫星网络接入互联网,这个应当不难办到。
4,连接拍照眼镜。好像谷歌眼镜有这功能,我所想的,这个眼镜是相机的附加工具,因为我们出去摄影不能时刻拿着相机,这样碰到精彩的镜头有时候来不及拍下来,这时有眼镜,按下就可以把自己看到的东西拍下来,并马上可以同步到相机,打开查看效果,实现有些人“如果眼睛可以拍照就好了”的愿望,这里同样是对拍摄效果的要求。

我做了一个简单的示意图。

未来的单反相机 - 深海的眼 - 星光
 
不过 ,我有点怀疑如果单反真变成这个样子,会不会不被专业摄影师接受。
因为他们习惯了拿着沉甸甸的机身,习惯透过镜头窗口去观察拍摄对象,习惯它们的体积与质感,操作方式,一个新型的,手机一样外观的相机,在他们看来估计就一点也不专业,拿在手里也是别扭的,就算能实现所有高端单反的功能,他们也会更喜欢原来的经典造型。哈哈哈。
但我希望这种拍摄神器可以快点被研发出来,虽然一上市肯定会贵,但总有一天也会像智能手机一样降下价来吧。
在此之前,我还是继续研究我那可怜的3200。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017