注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

静夜

 
 
 

日志

 
 

关于存在的思考  

2015-09-10 17:04:58|  分类: 所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浏览网易的时候看到这个视频,觉得较有启发性。
视频通过两个人的对话,表达了对生命与意义的不同思索。
我比较认同的是白衣人的观点。
而蓝衣人的想法就像《骇客帝国》《异次元骇客》那样,有些悲观,虽然没有证据证明他是完全错误的。
白衣人的观念就像那些灵性与修行书籍中持有的观点,有一个更伟大的创造者,他创造我们一定也有其特殊的意义。
最难解决的就是源头问题,也就是第一推动,不过我想达到一定境界的心灵对这个问题也会自然有所领悟,浮出真正的答案。
我猜想,我们被创造的目的就是找出我们会存在的原因。
造物主想通过我们认识自己。
当我们知道为什么存在,我们就会回归到造物主那儿,达成合一圆满。
最近正在看《西藏生死书》,比我想象中的容易读些,这半年基本是读小说,这样的书应该有助我重新回到更深层的问题上来吧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017